Почему отношения нужны больше, чем религия

почему отношения нужны больше, чем религия

Будучи директором самой быстрорастущей фитнес-компании в Южной Калифорнии в середине 1990х, у меня была возможность испытать разрушающий эффект жизни без ограничений. Я плыл по течению и испытал все, что только мог предложить мне мир.

Начиная с 20 лет, я пытался сбежать от Бога, ища свою индивидуальность и истину где угодно, только не в Его Слове. К 28 годам я был на вершине карьерной лестницы. Моими божествами стали деньги и успех, которые прочно захватили контроль над моей жизнью. Я был управляем ими. У меня было чувство цели, но эта цель опустошала меня. Ягорелрадисвоихзаблуждений.

В моем понимании, быть сильным означалосделать жим лежа в 180 кг, выпить 12 упаковок пива и выигрывать все споры. И я совершенно не думал о том, что я был на самом деле очень слаб. В духовном плане я был очень слабым. У меня не было контроля над моей жизнью – жизнь контролировала меня. В результате отсутствия духовных ориентиров, моя жизнь несколько раз менялась в худшую сторону. К этому времени алкоголь, злоба и эгоизм уже оставили на мне соответствующий след. Моя жизнь разрушалась прямо у меня на глазах.

Погруженный в депрессию и отчаявшийся в поисках смысла жизни, я начал листать Библию, которая много лет пылилась на моей полке. В Библии оказались две цитаты, которые буквально выпрыгнули на меня со страниц: «Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» (Лука 9:25) и «Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь;воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его» (Псалтирь 95:7-8). Я неожиданно осознал, как далеко я ушел от истины. Я оказался на переломном этапе. Я мог выбрать покаяние и вернуться к Богу, либо продолжать отказываться от Него. Слава Богу, я полностью доверился Ему – радость, счастье и мир заполнили мое сердце. В последующие месяцы мой поиск смысла существования стал как никогда ясными.

Оглядываясь назад, я понимаю, что долгое время я считал себя приверженцем определенной религии, но у меня не было отношений с Богом. Я родился в христианской семье, я ходил в христианскую школу, посещал христианскую церковь, читал Библию и время от времени молился, но я считал, что религия - это и есть настоящие отношения с Христом.

Если бы меня спросили,я мог бы ответить, что верю в Иисуса, но я не уверен, что когда-либо искренне каялся и доверялся ему. Я думал, что я был христианином, потому что в целом я был «хорошим человеком». Это основное отличие между религией и отношениями с Богом. Религия сфокусирована на том, что «мы» делаем, отношения с Богом – на том, что «Он» делает. Мы оказываемся перед Богом, когда мы доверяем Христу, а не когда просто поступаем «правильно».

Дает ли вам ваша нынешняя система верований уверенность, смысл жизни, мир? Или же она приносит вам уныние, разочарование, отчаяние?

Иисус говорил «Никто не может служить двум господам» (Матфей 6:24). Чарльз Сперджен добавлял «Мы не можем идти двумя путями. Если один из путей Христос, то мы не можем идти вторым.» Изменения происходят, когда появляется осознание греха, за которым следует раскаяние.

И это не является чем-то разочаровывающим, это очень ободряет… Бог дает новый путь. Бог одаряет тебя – Он еще с тобой не закончил. Но для этого необходимы полное послушание и раскаяние. Раньше мне были ненавистны эти два слова, но они стали ключами для моего исцеления.

Мы очень много слышали о Божием суде и о том, что может стать преградой на пути к раю. И это правильно, поскольку «Начало мудрости - страх Господень» (Притчи 1:7). Но мы также должны помнить и про Божию доброту, любовь, милость и славу. В этой статье трудно уместить мою любовь к Иисусу. Он исцелил мою беспомощность и починил мою жизнь, и Он может сделать тоже самое для тебя. Внутри каждого человека, очень глубоко, есть эта потребность, которую не закрыть ничем другим, пока мы не осознаем нашу потребность в Спасителе и не повернемся к Нему.

Если ты чувствуешь, что твои отношения с Христом не искренние, или ты никогда не каялся перед Ним, не доверял Ему как своему Господу и Спасителю, сейчас время сделать шаг и полностью довериться ему. Об этом часто говорят, как о новом рождении. «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10:9).

Он может принести мир в самое сердце вашей боли и радость в самое сердце печали, если мы обратимся к Нему. Сожаление, боль, депрессия, страх и нервозность – это частый результат ухода от Бога, тоже, что чувствует овца, отбившаяся от стада.

Я бы мог написать целую книгу о своих ошибках, но вместо этого я постараюсь последовать совету апостола Павла и рекомендую вам сделать тоже самое: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед» (Филиппийцам 9:10). Через Иисуса, вы становитесь новым человеком. Если вы по-настоящему осознали Его истинность, это будет неимоверно мотивировать и поощрять вас. На этом пути могут быть непростые времена, но основание под ним никогда не просядет. И вы поняли, о Ком я сейчас.

Пастор Шейн Идльман, США

Текст перевела Елизавета Денисова 


Теги: семья, вера, церковь, религия, отношения

Количество показов: 145

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное