Четыре библейских совета о том, как попросить о повышении на работе

четыре библейских совета о том, как попросить о повышении на работе

Вопрос о повышении ставит многих людей в тупик, а именно тем, как Бог относится к богатым и бедным, и можно ли говорить, что бедность или богатство влияют на уровень «духовности» человека. В Библии ясно говорится о том, что Бог является распорядителем как богатства, так и бедности и о том, что и богатство, и бедность могут сослужить человеку хорошую службу, если на то есть Божий замысел.

Но это не значит, что хороший мужчина или женщина должны мириться с низкой зарплатой или что Богу все равно, что людям недоплачивают. На самом деле Библия постоянно говорит о том, что работодатели должны справедливо оплачивать труд своих работников.

В Послании Иакова (5:4) говорится, что Бог слышит жалобы работников, с которыми несправедливо обошлись: «Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа».

Ниже мы привели 4 рекомендации, которые помогут Вам добиться повышения:

Шаг первый: ИЗУЧИТЕ РЫНОК

Вы верите, что Ваш вклад несет ценность для компании и что Вы, с учетом Вашего опыта, должны быть вознаграждены лучше.

В Послании Римлянам 4:4 говорится: «Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу».


Анализ.jpg


Сколько обязан Вам заплатить работодатель за ту работу, которую Вы делаете?

Во-первых, Вам нужно проанализировать рынок труда в части Вашей профессии, чтобы понять, сколько платят работникам с Вашим уровнем квалификации и опыта. Ваш работодатель не платит Вам не потому, что Вы с ним друзья, а потому что Вы делаете работу, которая имеет определенную ценность. Если в результате анализа рынка труда Вы обнаружите, что выполняете работу, которая оплачивается на рынке значительнее вашей нынешней компенсации за труды, Вы можете использовать этот довод в разговоре с начальством о повышении. Но если Вы поймете, что получаете максимум из того, что может предложить рынок, Вы должны повысить свою квалификацию, развить новые навыки. Учитывайте фактор Вашего месторасположения. Может быть Вы получаете зарплату меньше, чем аналогичный служащий в столице. Но и стоимость жизни у Вас может быть значительно меньше столичного уровня затрат.

Шаг второй: ПОСТАВЬТЕ ЦЕЛЬ

В любом бизнесе за работником закреплены определенные сферы ответственности. Чтобы просить о прибавке к жалованию, нужно доказать, что Вы делаете больше, чем ожидают от Вашей должности.

В Евангелие от Луки говорится: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом».

Вы можете наглядно продемонстрировать результаты своего труда? Людям, занятым в сфере продаж это сделать проще простого, достаточно просто посчитать количество товаров, покинувших стены офиса на пути к покупателям. Но понимание результата своего труда важно для любого человека, который собирается вступить в переговоры о своей зарплате, чтобы показать, что Вы делаете все, что от Вас требуется и даже больше.


Цель.jpg


Большинство работников согласится, что в их рабочие обязанности уже заложены переработки таким образом, что человек получает много заданий помимо изначально присущих его должности. К несчастью для таких сотрудников, когда наступает время вознаграждений и повышений, работодатель принимает во внимание только те задания, которые изначально были отведены для их должности. Обратите внимание на те задания, на которые Ваш работодатель действительно смотрит в первую очередь, и когда Вам будут давать дополнительные задания, убедитесь, что понимаете, какой результат хочет увидеть начальник, чтобы Ваша новая обязанность тоже «считалась», когда придет время оценивать Ваш вклад.

Работодатели любят факты, поэтому готовьте информацию о своей работе. Начните вести ежедневный учет своих дел, чтобы потом Вы могли показать, насколько обширно поле Вашей деятельности. Сравните свой список выполняемых задач со списком сослуживцев, чтобы показать, что Вы делаете больше, чем остальные, поэтому должны получать больше денег. Вы можете также посмотреть требования других работодателей к этой должности, чтобы оценить, какой уровень отдачи ожидается от сотрудника Вашей профессии.

Шаг третий: РАССКАЖИТЕ О СЕБЕ

Итак, у вас есть понимание, сколько Вы стоите на рынке. И у Вас есть понимание, как много Вы вкладываете в свое нынешнее место работы – пришло время рассказать о своей уникальности. И если Вы этого не сделаете, это сделает кто-то другой. Издание The Muse рекомендует подготовить страницу текста о Ваших достоинствах – можно назвать это «листом важности», где будет приведен список результатов, которых Вы добились для компании.

Хорошей моделью для Вашей речи может послужить фраза «Не только …, но и …».


Руполр.jpg


Если Вы запишете это в качестве формулы, то у Вас получится: «Я не только делаю [все стандартные обязанности, присущие моей должности] + но и также [список уникальных дел, благодаря которым я выполняю свою работу выше среднего и, соответственно, стою бОльших денег].

В своей статье для газеты Time, Джим Хопкинсон, журналист сайта SalaryTutor.com, рекомендует оценивать свой вклад с упоминанием слов «уникальные, важные, дополнительные навыки».

Шаг четвертый: ОЦЕНИТЕ, НА ЧТО ВЫ ИДЕТЕ

В процессе выполнения предыдущих шагов и Вашей подготовки к разговору с начальством, Вы можете получить значительную уверенность в том, что заслуживаете бОльшего вознаграждения на рынке. Эта подготовка должна помочь Вам подойти к вопросу разговора о повышении зарплаты с минимальной эмоциональностью, что является для многих из нас трудной задачей.


Побда.jpg


Но готовы ли Вы вынести отказ?

Вполне возможно, что Ваш работодатель не ответит на Ваш запрос или согласится на меньшее повышение, чем Вы просили. Вполне возможно, что он или она предложат Вам отдать часть Ваших обязанностей другим сотрудникам или предложат заменить повышение на более длинный отпуск или более гибкий график работы. Рекомендуем подумать о том, стоит ли ваше время этих денег. Выполнив все этапы подготовки, описанные в предыдущих шагах, Вы будете достаточно подготовлены для того, чтобы перейти на новый уровень, но уже в другой компании.

Источник: christianpost.com

Текст переведен Елизаветой Денисовой


Теги: карьера, Библия, работа, успех, финансы, общество

Количество показов: 168

Комментарии:

0 комментариев

Новое


Популярное


Случайное