Сергей Ряховский: самые большие многодетные семьи в нашей стране – среди прихожан евангельских церквей

29 Марта 2017
Сергей Ряховский: самые большие многодетные семьи в нашей стране – среди прихожан евангельских церквей

Начальствующий епископ РОСХВЕ на выступлении в Госдуме РФ отметил важность поддержки многодетных семей в России

Недавно в ГД РФ состоялась встреча, на которую были приглашены представители органов федеральной власти, общественных объединений и эксперты, сообщает пресс-служба Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ).

Собравшиеся отметили, что на сегодня основной формой поддержки семьи и стимулом к повышению рождаемости детей служит материнский капитал, который на данный момент составляет чуть боле 450 тыс. руб. В то же время эксперты отметили, что данная мера не всегда эффективна из-за того, что носит разовый характер. По мнению участников встречи, мотивировать граждан к рождению детей сможет ряд мер и льгот для поддержки семьи. Например, ежемесячные выплаты на содержание ребенка.

На встрече также выступил член Общественной палаты РФ, начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский:

«В России не так много многодетных семей, при этом на сегодняшний день самые большие многодетные семьи в нашей стране – среди прихожан евангельских церквей. К сожалению, многие многодетные семьи не обеспечены земельными участками, живут в сложных жилищных условиях. И самое печальное, что в нашем законе нет понятия «семья», не сформулирован его смысл».

По мнению священника, для поддержки многодетных семей нужно создание просветительской и правовой базы. «Я уверен, что вместе, с Божьей помощью, мы сможем преодолеть эти проблемы и создать атмосферу благоприятствования вокруг российской многодетной семьи», - заявил Ряховский.

Согласно данным Росстата, в 2017 году население РФ составляет 146,8 млн человек, что на 0,3 млн больше, чем в предыдущем году. Однако, согласно прогнозам того же Росстата, к 2030 году естественный прирост населения в России может достигнуть:  -5,4 человека на 1000 человек.

    Алексей Коваленок 

Комментарии:

0 комментариев